溫水阿良

杂食者。堆积一些原创和同人。
同人常常冷逆,洁癖慎fo哟
感谢每一个点进这个页面的朋友。
(●´ω`●)φ
微博:http://weibo.com/heloise1994

#全职高手#一期一会番外之舍命一击(李迅X盖才捷)番外二

    刚洗完澡的李迅浑身还冒着热乎气,发尖上的水珠顺着滑向了他刚换的白色衬衣,他拿起浴巾随意擦了擦头发,看到在一旁站着发呆的盖才捷,语气爽朗地凑了上去。

    “这一路可辛苦你了,想吃点儿啥,待会儿迅哥请你吃食堂去。”

    盖才捷不太习惯李迅自然而然搭上他肩膀的手臂,加之父亲才叮嘱过他,他便下意识地挪了挪身子,回避了半步。

    可李迅哪里会注意这些细节,也跟着往盖才捷所在的位置靠了过去。

    “小盖,你发什么呆呢?”

    盖才捷愣了愣:“嗯……也没啥,就在想该吃点什么。”

    “这还用想?咱们食堂来来回回不也就那么几个菜吗,”李迅一脸疑惑地敲了敲盖才捷的脑袋,“我怎么觉得你才像是喝大了的那个,看起来傻乎乎的。”

    ……傻乎乎的?

    盖才捷一时语塞。

    过了半晌,他才开口问道:“迅哥,你老家是哪儿的?”

    “我?我从魏莱奥尔区那边来。”

    “魏莱奥尔区……我母亲的故乡也是那里。”

    “这么巧!那你家住哪一块儿?”

    盖才捷摇了摇头:“我没去过,只听我母亲说那里风景很好。”

    “那当然了,以后你要是想来,我就带你慢慢逛,”一说到故乡,李迅的嘴角就有些上扬,“我那儿可是产粮大区,又远离战火,到处都是麦浪涛涛。等仗打完了,我就回去继承家里的农场,虽然不大,但也够养活一家子人。到时候我还得找个长得好看又贤惠的伴儿,每天跟我日出而作日落而息,晚上喝喝小酒玩玩牌……啧,想想就觉得舒坦。”

    “嗯,听起来是挺美好的,”盖才捷忽然有些羡慕李迅,“母亲去世以后,我都不知道未来到底会是个什么样子。”

    自从当室友以来,这是盖才捷第一次主动提到自己的情况,李迅也不傻,立即就明白了盖才捷的处境。

    在这个军营里,像他这样父母健在,家境还算不错的人本就不在多数。

    他笑着拍了拍盖才捷的肩膀:“你还年轻,又是队里重点培养的对象,说不定混上个什么校尉将军的,那不就飞黄腾达了?”

    李迅一转头,微湿的发梢就划过了盖才捷的脸颊。他一怔,却没有拭去脸上潮湿的感觉。

    “我倒是更喜欢迅哥你的理想。”

    李迅翻了个白眼:“我那哪叫什么理想,你可别洗涮我了。反正嘛……生活都得一步一步来,我现在的首要目标,就是把W酒馆的那个调酒师给成功泡到手,其他的事以后再说。”

    “W酒馆的调酒师……”盖才捷沉思了几秒钟,“你想追他?”

    “是啊,难道你认识!”李迅眼里立马亮了三分。

    “嗯,说认识,但也不是那么熟……”

    “嘿,我见你平时静悄悄的,从来不跟我们一起去玩,没想到还挺有门路。这还有什么说的,下次咱们一起去,你可一定得帮我好好介绍,迅哥我的终身大事可就拜托给你了!”

    盖才捷面露难色,给李迅投去一个惋惜的眼神:“可惜了,迅哥你追不到他的……”

    “他结婚了?”

    “目前……还没有。”盖才捷说得犹豫。

    “那不就成了,”李迅舒了口气,“要不这样吧,你陪我去见他,就见三次,成就成,不成就罢,你说怎么样?”

    盖才捷苦笑着没说话。

    “酒水钱全我付!”

    见盖才捷还是没表态,李迅忍痛咬了咬牙,“我还请你吃夜宵,这总可以了吧。”

“迅哥,其实……是我不太习惯那种热闹的地方。”

    盖才捷委婉地拒绝着。

    “小盖,只要你愿意去,我喝三杯下肚以后当晚就全听你的,你说走就走,说不喝就不喝,我绝对服从,你看怎么样?”李迅一副苦苦恳请的样子,就差没有当场下跪了。

    盖才捷知道自己这是主动蹚了浑水,脱不得身了,摇摇头,只好勉为其难地应了下来。

    “事先说好,人没追到,酒水和夜宵也是逃不了的。”

    “明白明白,这都好说!”李迅笑着将头发往后一抹,“到时候你就会见识到你迅哥的魅力了。”


热度(8)

© 溫水阿良 | Powered by LOFTER