溫水阿良

杂食者。堆积一些原创和同人。
同人常常冷逆,洁癖慎fo哟
感谢每一个点进这个页面的朋友。
(●´ω`●)φ
微博:http://weibo.com/heloise1994

#全职高手#一期一会番外之舍命一击(李迅X盖才捷)番外九

迅盖的番外到此完结了,谢谢大家的关注和支持❤

——————————————————————

     七年后,经过多方签订,联盟宣布,长达二十年的休战期到来。

    浴血奋战十余年的各精英部队总算得到了退役返乡的许可。

    虚空队长盖才捷和超龄坚守多年的副队长李迅纷纷选择了退役,在外出旅行了几月后,最终还是回到了他们的故乡魏莱奥尔区。

     “听我母亲说,城中心有家老字号的烤鸡特别好吃。”

     “不好吃不好吃,岳母记错了,那鸡太辣,你现在吃不得。”

     “嗯,也是,那就去看看附近的茶铺?”

     “那……那茶也不好喝,小盖啊,一路颠簸辛苦了,我先带你回家里的农场坐坐,好不好?”

     盖才捷不依:“第一次见你父母,我总得带些礼物去吧,这双手空空像什么话。”

     “可是……”

     “迅哥,”盖才捷笑着拍了拍李迅的肩膀,“你不会是有什么事瞒着我吧。”

     “能有什么事……哈哈哈。”李迅干笑着,脸都要拧成了一团。

     “比如说,还有个呆在乡下的发妻之类的?”盖才捷冷道。

     李迅立马举双手发誓:“怎么可能呢,我李迅就娶了你盖才捷一人,别的男男女女我可是连手都没牵过一下!”

     “那就陪我去城里走走?没问题吧,李副队。”

     李迅欲哭无泪地点点头,他曾经多么温柔听话的小盖啊,自从好不容易怀上孕后,怎么越来越有“妻管严”的倾向了……

     李迅叹了口气,等他们走进城以后的情景,不用想,肯定还会是那样……热烈吧。

     果不出李迅所料,没等他们迈进城门,就已经被一群一拥而上的守城佣兵给围了起来。

     其中一人还大呼小叫地向城内跑,仿佛发生了什么翻天覆地的大事:“快去通知老领主,大少爷带着媳妇回来啦!这回咱们可不能让他再溜了!”

     被人群簇拥着的盖才捷寒着脸看向李迅:“领主,少爷……呵,你不是出身农家么?我还特意看过你的政审资料。”

     “嘿嘿……这个嘛,”李迅挠了挠头,“当初我参军那是离家出走闹着玩的,怎么可能写真实身份呢,当然是用家里名下的一个农场乱填的。”

     盖才捷扶了扶额:“那你说的日出而作日落而息呢?”

     “那不是我的理想生活嘛……既然叫理想,就说明还没有实现……诶诶!盖才捷,你还敢踢你老公了还!这里可不是你盖家的军营,信不信我重新‘操办’,再娶你一次!”

     不等李迅“发威”,二人就被一阵热闹的欢迎阵仗请进了城堡中。

     待老领主大宴宾客三日后,李迅总算得空能够躺在自家宽敞的大床上休息休息。

     可当他看到盖才捷笑不成声的模样,却是各种心绪交加,欲哭无泪。

     “再笑……你再笑迅哥我就要哭了。”

     “哈哈,谁让你小时候的照片那么……那么可爱了。”

     盖才捷伸手拿出一张李迅小时候几乎圆成一个“球”在地上翻滚的照片,忍不住又笑出了声。

     “哼,你怎么不看看你老公现在的身材,你瞧瞧,全是肌肉!”

     “嘿嘿,迅哥,难不成你是为了减肥才逃家去参军的啊?”盖才捷向后一靠,正好靠在了李迅结实的胸膛上。

     “不然呢?照我爹那种养法,我都不敢想象我会长成什么样子……再加上那时候刚开始打仗,男人嘛,怎么能躲在家里畏手畏脚呢?可我爹担心我,死活不让我去,我只有出此下策。”

     李迅轻手轻脚地调整好坐姿,轻轻抚摸着盖才捷还没怎么凸起的肚子。这一 路来也不怪他过分紧张,只是他和盖才捷都是beta,要个孩子不容易,曾经找人讨过多少偏方都没用,最后竟然在旅行的时候意外怀上了。

     为了让盖才捷安心休养身子,他们才中断了旅途,急急忙忙地赶回家乡。

     “你实话说……当初跟我父亲上门提亲的时候,你是不是也跟他交了这个底?”提亲这件事,一直是盖才捷心中的一个谜团。

     那时他就很好奇,李迅究竟是怎样说服他那一家极其重视血统和地位的家人答应他们的婚事的。盖家不加任何干涉不说,还给他们风风光光地办了一场军营婚礼。

     “哼哼,现在告诉你也无妨。我可是答应了盖将军,要把这魏莱奥尔区全部划到你的名下,软磨硬泡才让他勉强答应的。”

     “你不会是把……”

     “没错,现在你才是名义上的领主,而我只是个吃闲饭的,”李迅笑了笑,“怎么样,是不是很惊喜?”

     “我才不想接你这烫手山芋呢,自己的领地自己管去,”盖才捷努了努嘴,“你怎么能这么冲动。”

     “冲动?我还怕这点聘礼娶不回你呢。战争年代,一座城算什么,你家里可是手握军权,不能比的。”

     “你知道我不稀罕……”

    “我知道我知道,你就稀罕你那个不三不四的迅哥嘛。”

     李迅凑到盖才捷耳畔,轻轻用胡渣磨蹭着他的脸,依旧带着他那万年不变的痞气笑容:“别操心了,这些事自有我安排。你现在只用好好照顾自己,别亏了身子。你看人家李队和一帆,俩孩子都能打酱油了。”

     “哼,羡慕的话自己生一个去。”盖才捷瞟了李迅一眼,却还是乖乖地靠在他的怀里。

     “羡慕?我才不羡慕他们呢。还记得那天一帆打电话说么,他家大儿子,趁他们出门的功夫,居然把李队的爱枪给拆了,气得李队晚饭都没吃下。”

     “哈哈,真够闹腾的。”

     “是啊,我看呐,很快我们也够呛喽。”李迅笑着吻上了盖才捷的唇。

    这些年来,无论是面临怎样的状况,李迅都无所畏惧。

     毕竟在他的身边,早已经有了一个令他自傲一生的倾城之人了啊。

热度(15)

© 溫水阿良 | Powered by LOFTER