溫水阿良

杂食者。堆积一些原创和同人。
同人常常冷逆,洁癖慎fo哟
感谢每一个点进这个页面的朋友。
(●´ω`●)φ
微博:http://weibo.com/heloise1994

硝逝(四)

推开旅馆木制的大门,里奥舒适地伸了个懒腰。他估算着日子,料想他送出去的信件应该已经抵达了目的地。

在经过复杂的思想斗争后,他做好了充足的准备。在今天——也就是骑士团正式开始选拔的日子里,他将大显身手,好让圣瓦尼特的精英骑士们也对他青睐不已。

尽管这样的决定对他来说极其大胆和冒险,但他还是毅然决然地踏上了出发的道路。他就是出来冒险的,这一点从一开始就已经注定了。

同样是在圣马广场,这一次虽然也聚集了不少的人,但比起上次还差得很远。

里奥悠闲地在四处转了一圈,出乎他意料的是,他竟然再一次看见了上次那个瘦削的男孩儿。

今天他没有穿盛装,而是简单地披着粗制的布衣,脸上小小的雀斑也更加自然地显露了出来。虽然寒酸了不少,但里奥却认为这副打扮更加符合这个男孩儿身上的气质。

男孩儿此时也在到处张望,很快,他就注意到了附近的里奥。

“你好,里奥先生!你也是来参加骑士团的选拔吗?”

他迈开步子跑到里奥身边,看上去十分欣喜。

“是的,正如你说的那样,我打算来看看情况。那个什么……该不会,你也是来参加选拔的吧?”

男孩儿急忙摆了摆手:“这怎么可能,我可从来没想过能当上骑士!今天只是来这里凑凑热闹的。”

里奥舒了一口,心想如果这个男孩儿也来参加选拔的话,一定会被其他人狠狠欺负一顿。

“骑士团的选拔想来也不会容易,你的选择是正确的。顺带问一句,你还在找上次那个人吗?说不定今天他也会来这里。”

男孩儿看上去和里奥的想法一致,他点点头道:“上帝保佑,我也是如此希望的……”

就在他说这句话的同时,一个披着黑色长袍的男人从他们的身边走了过去,更形象地说,他几乎是用“飘”的。从他的身上散发出了一股强烈的死寂感,叫人很难形容那具体是一种怎样的感受。

就像是在漆黑的森林里遇见的一阵怪风,叫人心生恐惧。

“看来这场选拔说不定会引来很多怪人。”

里奥把男孩儿挡在一边,盯着刚才路过的男人不住地打量起来。

“无论如何我都会祝你好运,里奥先生。如果你能被成功选为骑士团的一员的话,请不要嫌弃我对你真挚的祝福。”

“当然,也祝愿你能早日找到你一直寻找的那个人。”里奥友好地和男孩儿握了握手,“对了,我好像还没有问过你的名字?”

男孩儿笑了,脸上的小雀斑显得有几分可爱。

“诺伊,诺伊·乌里克,我就住在附近的街区,香料铺右边蓝屋顶的那个就是我的家,随时欢迎你来做客。”

真是个可爱的小家伙,里奥感叹着,可惜他不太肯定在事情全都结束之后他还能有资格去他的家中拜访。

“有机会的话,我想我会乐意的。”

 

一刻钟后,宣事台上吹响了集合的号角。

列维格和鲁雷姆因为出发时在对蕾拉的解释上多花了一点时间,刚刚才勉强赶到。

“像我说的一样,团长没有亲自出面,来的是上次那只小野猫。”

列维格不爽地讥讽道,尽管在来之前他的确已经料到了这个场面,但他仍然不太乐意接受这个事实。

“很高兴能再次见到大家,”台上的黑发骑士如此说着,脸上却并没有什么笑意,“今天是骑士团的初次选拔,希望各位都是勇敢和忠诚的伙伴,也只有这样的人才有资格接受骑士的称号。如果没有足够的心理准备的话,我奉劝诸位还是赶紧离开为好。”

他故意停顿了一会儿,接着继续道:“虽然我很想这么说,但可惜的是,你们的试炼已经开始了。”

话音刚落,分布在广场周围的士兵们就将整个广场紧紧围住,连一个角落的缝隙都没有留下。

一部分定力不足的人明显慌张了起来,人群中有一些躁动不安。

“哼,他们也就只会玩玩这种心理战术,”列维格小声地对鲁雷姆说,“这种小把戏我十年前就会了。”

鲁雷姆推了推他的细框眼镜,从他温和的表情中看不出一丝的慌张:“真巧,我也是大概在十年前和几位将军共同完成过一篇类似的心理与战术运用的分析报告,令尊在当时提出的一些独到见解,我现在也还记忆犹新。”

列维格难以置信地挑了挑眉,有种选错了话题的羞耻感。

“好了,你们都听好,我会给你们十分钟的时间互相认识身边的人。因为在接下来的时间里,我需要你们结伴完成任务。至于具体要做的事……”

不等黑发骑士说完,一个听上去非常率直的声音就打断了他。

“等等,请稍等一下!这里有人并不是来参加骑士选拔的,可以先放他出去吗?”

黑发骑士回过头来,诧异地看着这个魁梧的大块头。

“我倒是建议你继续留在这里,”他笑了一下,“起码你的肌肉看上去还挺不错。”

从人群中爆发出一阵哄笑,连站在广场边缘的列维格和鲁雷姆也听到了。

“噢……好吧,感谢你真诚的夸奖。可是我说的是这个孩子,他只是无意当中混进来的。”

诺伊有些腼腆地从里奥身后站了出来,直视着黑发骑士的脸。

黑发骑士跳下高台走到诺伊面前,将这个比他还要矮上一截的男孩儿搂在怀中。

“你是说这个孩子?他有16岁了吗?”

“是的,我是个货真价实的成年人。”诺伊胆战心惊之余,仍然礼貌地正色道。

“很好。”

黑发骑士维持着搂住他的姿势走向广场外围,在经过列维格和鲁雷姆所在之处时,他还悠然自得地停下来打了个招呼。

“嘿,没想到我们又见面了,你们两位看上去都很有精神,是想要快一点成为我的下属吗?”

列维格的嘴角抽搐了一下:“如果真有那一天,我一定会难过得连早饭都给吐出来。”

搞不清状况的诺伊听到他们并不友好的对话,战战兢兢地抬起头观察,却没想到在下一刻,他就见到了一直以来都在不断寻找的人。

而他那双总像蒙了雾的浅绿色眸子也因此泛起了深深的波动。

“鲁雷姆医生……好久不见。”

在众人的注视下,鲁雷姆面无表情地站在原地,就好像没有听到诺伊略带颤抖的声音似的。

黑发骑士啧了啧舌,一把拉过诺伊,并以极快的速度从剑鞘里抽出了他的长剑。

“我想要再次申明一下这里的规矩!凡是年满16周岁并且在今天来到这个广场上的所有人,都等同于自愿来参加我们的骑士选拔。我可以容忍你们从这里被淘汰,但绝不允许你们中途退出!”

说着,他的长剑就要落到诺伊的脖颈上。聚在广场的人们此时都屏息凝神,静静等待着可怕后果的发生。即使还有不少和诺伊一样只是前来凑热闹的人,也都只能强忍恐惧,连大气都不敢出了。

刹时,只听“吭”的一声,从两个不同方向分别飞来的石块和匕首同时打在了黑发骑士的长剑上。黑发骑士显然受过良好的训练,他敏捷地侧过头避开了冲击。在众人的惊呼后,他先是皱着眉头瞪向鲁雷姆,接着又把目光投在了正跑步过来的大块头里奥身上。

“喂,告诉我你的名字。”

里奥挠挠头,不知道自己是不是已经得罪了这个看上去有点不太好相处的骑士。

“呃……我叫里奥,你的名字呢?”

“我?要知道我可不是来和你交朋友的,蠢货!”

“是吗?可我认为在认识对方时交换彼此的姓名是一种必要的礼仪啊。”

至始至终都在一旁看着事态发展的列维格嗤笑出了声,如此看来,这只野猫也终于遇到了难以攻克的对手。

“如果你们都能通过测试,到时我自然会告诉你。”黑发骑士哼了一声,又转过头对诺伊说:“至于你,可怜的男孩儿,你最好安下心来接受我们的选拔。埋怨我也无所谓,但我不会坏了规矩。”

“知道了,我会尽力的。”

刚从惊讶中恢复过来的诺伊迅速地冷静了下来,早就经历过生死瞬间的他知道此时并没有什么好挣扎的,所以没花太多时间他就接受了眼前的现实。

更何况,比起自己,他更加不希望再给里奥和鲁雷姆带去更多的麻烦。

“我欣赏你的镇定,男孩儿,希望你们能在接下来的试炼中过得愉快,”黑发骑士满意地打了个响指,“十分钟过去了,所有人都找到自己的伙伴了吗?”


热度(3)

© 溫水阿良 | Powered by LOFTER