溫水阿良

杂食者。堆积一些原创和同人。
同人常常冷逆,洁癖慎fo哟
感谢每一个点进这个页面的朋友。
(●´ω`●)φ
微博:http://weibo.com/heloise1994

#Free##凛似#如同恋人的气息

旧文。

关于幸福回忆的超级小短篇。

※※※

似鸟睁开眼,看到柔和的阳光软绵绵地落在他雪白的棉被上。

他动了动指头,没有像往常一样起身。

 “在晴天偷懒可不行啊,”那个人曾经站在床边,揉着乱蓬蓬的头发,“今天轮到你做早饭了吧?”

在这个乡下的小镇里,他的家是一幢年代久远、充满记忆的房子。

出门向右,沿着山道一直走就能够到达海边,这是他最偏爱的散步路线,然而今年他却已经走不了那么远了。

有时遥望着漫长的山道,他就会想起那个总是远远游在他前面,却又会为了他而停留的人。

 “动作快一点啊,笨蛋!”

海水哗哗地响,他明明是被催促着,心里却反而平静了下来。

在那张故作不耐烦的脸庞上,温柔的爱意随着时光的推移而日渐清晰,成了他整段人生中最熠熠生辉的记忆。

 “可我也会有满脸皱纹的时候吧?”

“那个时候我会和前辈一起变老的。”

枕在恋人的腿上面不改色地说着情话,就好像穿着校服在大街上毫无顾忌地牵手一样,都是只有在那个年龄才会觉得浪漫的事。

似鸟慢慢阖上了眼,嘴边带着安然的笑意。

可真正的浪漫,难道不是当他最后一次喊出凛的名字时,从对方闪烁的眼眸中看到了自己哭泣的笑脸吗?

从年少到迟暮,就连死亡,他都落在了凛的身后。然而现在,这持续了一生的追逐,似乎终于可以结束了。

 “呼……凛前辈每次都游得好快,我要拼尽全力才能追上呢。”

 “笨蛋,我是你的前辈吧?当然得游在你的前面才行……

 “不过……我会等着你的,爱。”

在两人共同生活了数十年的家里,墙上贴满了他们从稚嫩到成熟,最后变得苍老的脸。

微风吹动了似鸟柔软的白发,抚过他最后的一滴泪,如同恋人的气息。


热度(11)

© 溫水阿良 | Powered by LOFTER