溫水阿良

杂食者。堆积一些原创和同人。
同人常常冷逆,洁癖慎fo哟
感谢每一个点进这个页面的朋友。
(●´ω`●)φ
微博:http://weibo.com/heloise1994

病友系列(四)一体

阅前须知:

这个系列纯粹是幻想小剧场,可能有轻微关于消极情绪的描述。

夸张之处还请千万不要模仿。

希望不会引起您心理上的不适哦。❤

※※※

Dave现在只和一个人见面。

他足不出户,所有的必需品只通过网上购物来获得,产生的生活垃圾也尽数堆放在门口,惹得隔壁老太多次怒气冲冲地拍着门谩骂。即便如此,他也依然我行我素,丝毫没有打算改变他那糟糕到惊人的生活状况。

到了这个地步,唯一和他有所接触的就只剩下负责他们这个小区的快递派送员,这是他无论如何也回避不了的人物。顺带一提,由于他在物管方留下了太多劣迹,他的快递早已被门卫拒绝签收了。

不过幸运的是,尽责的快递员会单独把他的快递送上楼。从快递信息单上Dave了解到,这个和他年龄相仿的高瘦男人姓张。同时,他还存下了张的手机号码,这是他联络簿里有且仅有的一串数字,只是目前为止他还从未拨通过。

几乎是每隔一天,张就会在下午时分送来快递。刚开始的那段时间他们彼此并没有什么交流,然而最近,他们也会简单地聊上几句了。

譬如前天,张说他在附近的苍蝇馆子里吃了午饭。

对此Dave无法作出什么评价,因为自从他开始这种“隐居”生活后,他所有的食物都是从网上购买的,可他仍然对张说:“饭的味道还不错吧”,就像是他亲自去吃过似的。

张似乎对他异于常人的生活习惯毫不在意,也没有过问他频繁网购的原因,这让他感到很轻松。

他想,如果人人都能少管点闲事,也许他就能喜欢上与人相处了。

摁灭了烟屁股,他继续查看着网购页面,在他的账户上还有大量的余额,足够他维持现在这样的生活。

这一切都要仰赖于他最后一位雇主——一个不明身份的大人物。这人出手实在非常阔绰,所以他才会接受他的委托当作金盆洗手前的最后一票。

这票干得相当漂亮,干净利落地为他的杀手生涯划下了句点。毫无疑问,在这方面他是顶尖的。

杀手的身份就此结束,可杀人犯的生活却还在继续。

他辗转了几个城市,隐姓埋名,丝毫不敢声张。可想完全适应新的环境对他来说仍然是个挑战。即使是在人来人往的大街上,他也会疑心被人盯梢,或是下一秒就会从哪里蹦出来一个条子。

与紧张的地下工作比起来,平静的生活反而让他更加敏感。

逐渐地,他开始习惯于把自己关在屋里,不去和任何人接触。从某种程度上,这的确有助于减轻他的敏感和焦虑。至少现在他已经不会再有“衣柜也许藏了人”这类的想法了。

最令他感到可喜的是,近来他和张的相处愈发的自然如常,这使他对生活重新燃起了希望:也许他很快就能和普通人一样,不再将自己拘于这个小小的房间之内,开始一段崭新的生活。

Dave对这样的愿景十分向往,这不正是他决定洗手不干的理由吗?

循着门铃响起的声音,Dave第一次面带笑容地为张打开了门。

“今天心情不错啊?”

“算是托你的福吧。”

几分钟后,Dave和张一起乘上了下行的电梯。

这不是Dave的一时冲动,他决定好要迈出新的一步,首先就要从离开家门,像个普通人一样上街开始做起。

走在小区的水泥路上,一股熟悉而美好的情绪萦绕在Dave心头,以至于在听到门卫对他的大呼小叫时,他也决定置之不理。

他们一路直行,直到路口的信号灯跳转成红色,Dave才停下了脚步。

“你不打算再往前走了吗?”张走在他前面,转过头看着他。

“可现在是红灯啊?”

张没有说话,他瘦削的脸上露出了一道寡淡的笑容。

“杀人犯也妄想美好的生活,别做梦了。”

Dave看着张走到马路中央,那高瘦的身影伴随着飞快行驶着的车辆一同消失的无影无踪。

 “张!”Dave怒吼着冲了上去,却再也没有醒来。

 

这就是杀人犯张洋的故事。

 


热度(8)

  1. 溫水阿良溫水阿良 转载了此文字  到 PETOC
© 溫水阿良 | Powered by LOFTER