溫水阿良

杂食者。堆积一些原创和同人。
同人常常冷逆,洁癖慎fo哟
感谢每一个点进这个页面的朋友。
(●´ω`●)φ
微博:http://weibo.com/heloise1994

#Free##百似#最初之夏

本以为我对Free的脑洞应该差不多干涸了,没想到我还能写这个cp。

算是给还留在这个南极坑里的自己一个西伯利亚热度的惊喜吧。(手动再见

※※※

不知不觉就到了一年之中最为炎热的时候,方才经历过一场重要比赛的鲛柄游泳部此时正聚在赛场附近的冰饮店里乘凉,顺便为他们赢得的好几个赛项冠军而庆祝。

在部长似鸟的带领下,今天他们取得了还算不错的成绩,也终于拿下了去年失之交臂的男子混合400米接力冠军。但是,对于已经决定好未来去向的三年级生来说,这也意味着他们在这场比赛结束之后,就已经可以正式隐退了。

想到这点,无论身边同伴们的讨论声有多热闹,似鸟的心里也多少带着些失落。

刚进队伍的时候,他还是一个自顾不暇的后进者,而现在,他却要以队长的身份和大家告别了。

至于下一任的队长,果然还是该交给百太郎来接任吧?

似鸟一边咬着果汁吸管,一边偷偷朝正在和同伴开玩笑的百太郎看去。

无论何时何地,百太郎给人的感觉总是热情的、诚恳的,就连那个时候也是……

就在几个月前,百太郎对他告白了。

“最初只是想鼓励你,让你变得更加开心。可是直到我发现自己每时每刻都在注意你的时候,我才知道……我已经喜欢上你了啊。”

“不用现在回应我也没有关系,我可不希望似鸟前辈因为这个而感到为难啊,嘿嘿。”

自从听到这些话以后,再与百太郎对视时似鸟都免不得会脸红一番。然而从结果上来说,他们之间的相处还是和从前没有什么变化。

他们每天一起吃饭、睡觉、训练,还有周末固定的电影、游戏,如果不是在一次聚会上被同学吐槽说“这简直就是谈恋爱嘛”,他还从未注意过这些有哪里不对。

之所以会发展成现在这样,最初的契机是一个险些成为情书的烂纸团。

那是一年前,在松冈前辈毕业的头天晚上,他犹豫再三,反复修改,最终还是扔在了房间角落里的“杰作”。

如果没有被百太郎收拾行李时凑巧发现,那些令人羞赧的话语根本不会有被他以外的第二个人看见的可能。

次日晚上,所有三年级学生都搬出了宿舍,当他悄悄躲在被子里擦眼泪的时候,是百太郎故作无心地从上铺扔下来一包卫生纸,嘴上还说着什么“一不小心掉下来了,干脆就给你用”这样温柔的话。

打那以后,百太郎就变得比以前更加“黏人”和健谈了。

在他因游泳部管理而苦恼的时候,是百太郎鼓励支持着他;训练的时候,百太郎也会认真地在一旁提出建议;再后来,在百太郎的热情邀请下,他们甚至一起去电影院、游戏厅,偶尔还会参加联谊。

和百太郎在一起渡过的快乐时光,比他以前经历的所有还要多。

过年的时候,他们结伴去神社参拜。往年似鸟都会替松冈请一个开运御守,而今年,他却请了两个,一个自用,一个送给百太郎。

直到现在他都清楚地记得百太郎拿到御守时扬起的灿烂微笑,那笑容仿佛能将周围的积雪都全部融合一般,是暖洋洋的。

就算是再冷的冬天,好像也没那么冷了。

开春以后,游泳部再次迎来了久违的训练。曾经的部长松冈前辈也从国外回来探望了他们。那天的鲛柄非常热闹,似鸟主动提出要和松冈比赛一次,好凑热闹的队友们在一旁替他加油鼓劲,尤其是新来的一年级生,个个都是满脸兴奋而期待的样子。

可惜最后似鸟还是以微弱的差距输给了松冈,但对似鸟来说这已经是非常好的成绩了,比他以往游出的所有记录都要好出很多。就连松冈本人也没有想到,不过短短几个月的时间,似鸟就有了如此大的进步。

旁人也许无从得知,当似鸟和松冈一起站上起跳台的时候,他感受到了一种前所未有的无拘无束的自由。再没有什么憧憬与爱慕、却懦与不甘,在那一刻,他只是想单纯畅快地和第一个让他爱上这片蓝色泳池的人一起较量一番。

百太郎曾经对他说,“只要活着就还会有无数个夏天,根本不存在最后的夏天。”

对于游泳的热爱、生活的热情,即使是离开了他曾经最为崇拜的前辈也依旧不会停止。而这些,都是在百太郎和其他同伴的支持与陪伴下才逐渐明白的。

所以在百太郎向他告白的时候,他才第一次体会到“受宠若惊”和“怦然心动”同时来临带给人的幸福感。

虽然这个家伙总是吵吵闹闹,冒冒失失,但从他身上绽放出的光芒和不经意间流露出的温情,却真真切切地打动了他。

毕业在即,似鸟选择了留在本地的普通高校。他知道,在竞技游泳的道路上他的天赋和实力都还远远不够,然而在最青春的年纪,他已经拥有了一段最好的梦,这就足够了。

目前等着他做的,就只剩下游泳部的交接手续,以及……

“似鸟前辈,我们差不多可以回去了吧?”百太郎一手搭在似鸟的背上,一边还凑过来抢果汁喝。

“说、说的也是!天都已经黑下来了呢……”

 在似鸟发话后,鲛柄的队员们陆陆续续地散了,百太郎也拖着似鸟回到了宿舍。

一路上夜景很美,可似鸟的心里却只想一件事:该不该告诉百太郎他的决定呢?如此思考着,待似鸟好不容易结束了一场漫长的神游与洗漱,百太郎早已经上床休息了。

于是似鸟轻手轻脚地熄了灯,鼓了很大的勇气才爬上扶梯,对着看上去像是睡着了的百太郎小说地说:“今后的鲛柄就交给你了……还有,其实……我也喜欢你。”

早就习惯了似鸟的这种表达方式和装睡这一应对方法的百太郎这回却是怎么也憋不住了,在等到似鸟说完以后就立刻睁开了带着笑意的眼睛:“你说的是真的吧,似鸟前辈!”

被吓到的似鸟险些从扶梯上跌落下去,还好百太郎一把稳住了他。

“是……是真的啦。”

在夜色的掩映下,百太郎忍不住笑地,轻轻吻上了似鸟薄而柔软的嘴唇。

他们的夏天,才刚刚开始。


热度(10)

© 溫水阿良 | Powered by LOFTER