溫水阿良

杂食者。堆积一些原创和同人。
同人常常冷逆,洁癖慎fo哟
感谢每一个点进这个页面的朋友。
(●´ω`●)φ
微博:http://weibo.com/heloise1994

平井堅 - 僕は君に恋をする
平井堅 - 僕は君に恋をする
[DJ节目]伴我歌的DJ节目 第125期

#FREE!##宗凛似#雪(HE)

※※※

列车穿过山洞以后,雪就落下来了。

似鸟收紧了脖子上的羊绒围巾,因此而略微蓬起的头发在脑后形成了一个浅浅的弧度,松冈凛看见了,犹豫了片刻,却并未作出提醒。

从他的角度看来,这样比较可爱。

适才去电影院看完电影的两人坐在回家的车上,相对无言。

错过了高峰时段,又遇上雪天,车厢里只有零星的几个人,沉默的气氛配上些许疲惫感,倒也并不显得违和。

在漆黑的夜晚,看不清一座座飞快闪过的房屋,唯有那柔柔亮起的暖黄色灯光能够引起人的注意。

似鸟不断折腾着手上的电影票,折叠——展开——再折叠,比起刻意为之,更像是为了打发无聊和掩饰尴尬的无谓动作。

“没想到,好不容易和松冈前辈一起看的电影,却是一部未完的作品。”

凛瞥到电影票上黑体加粗的“(上)”字,尴尬地一笑:“是呢,总觉得有些遗憾。”

车窗上渐渐凝起了雾气,把两人原本投映出的影子也遮挡了起来。

只余下一些寒冷的残影。

 “出国的行李收拾好了吗?”

“啊,差不多了。明天一早就跟遥一起去机场。”

“诶,这样啊,”似鸟手上的电影票已经被揉地皱皱巴巴,“今后,我依旧会替你加油的,前辈。”

“叮咚”的列车到站声响起,一个提着公文包的大叔慢吞吞地跳下了车。

冰冷的空气从打开的车门中悄悄钻了进来,不知从哪里传来了接连不断的痛苦的喷嚏声。

松冈凛看向此时正低头微笑着的似鸟,轻轻凑到了他的耳边。

 

一个多月后,似鸟从便利店里的海报上了解到,上次他和凛一起看的那部电影竟然已经出了下半部。

心中隐约留下的遗憾让他不禁想要抱怨:既然早已经拍好了,为什么当初不一起上映呢。

站在海报前,似鸟忍不住叹了口气。

“搞什么,原来你也有关注这部电影啊……最近好像很有名来着。”

突然响起的,是久未听到的宗介的声音。

“哟,好久不见。”宗介扬了扬手上的便利袋。

自从三年级的前辈们毕业以后,似鸟就再也没见过宗介这幅似笑非笑的样子了。

在简单的寒暄过后,本以为差不多该说再见的似鸟却鬼使神差地和宗介交换了新的邮件地址。更出乎他意料的是,在宗介简单的三言两语下,他们甚至已经作好了要在这个周末一起去看电影的约定。

宗介前辈……以前给人的感觉,是这么行动派的吗?

在忐忑和疑惑之中,不知不觉的,很快就迎来了周末。

坐在电影院里,手捧着爆米花的似鸟几乎忘记要给自己擦去眼泪。

谁能料到,在上部看上去如此甜蜜的剧情,到了结局,却悲凉至此,只引来人一片唏嘘。

宗介眼角的余光瞥到似鸟脸颊上欲滴未滴的泪珠,过了半晌,他借着将似鸟的头按在自己肩膀的动作,一并拂去了那些心酸的产物。

“想哭的话,就痛快地哭出来吧。”

那一瞬间,似鸟忽然发觉,比起冷漠,他反而更加惧怕温柔。

 

同样的列车,纷飞的大雪。在空旷的车厢里,似鸟和宗介之间,微妙的仅隔着一掌的距离。

两人有一搭没一搭的说着话,明明他们的关系并没有好倒无话不谈,却意外地轻松自在。

似鸟从包里翻出皱得不成样子的电影票,和新的这张叠放在一起。

“看上部的时候,我是和松冈前辈一起来的。不知道他在国外有没有机会看到这部电影的结局呢。”

宗介头靠在被雾气占满了的玻璃窗上,像是在思考什么:“他啊……如果知道是这么悲伤的结局的话,大概不会去看吧,就算看了,也一定会跟你一样哭得稀里哗啦的。”

在这样的寒冬里,似鸟几乎可以清楚地感觉到自己的脸颊正在逐渐升温。

“还请忘记我那么蠢的一面吧,感觉好难为情……”

“啊是吗,可我不会忘记的。”

在列车驶进山洞之前,耳边响起的,只有列车极有规律的、不断前行的声音。

而列车穿过山洞以后,完成的,却是一个猝不及防的轻吻。

被偷吻的对象咬着嘴唇,试图用围巾来掩饰面上的绯红,结结巴巴地想要缓和尴尬的气氛:“难道,松冈前辈走了以后,宗介前辈你……很寂寞吗?”

“什么啊,你会因为寂寞就和人接吻吗?”

“那刚才的是……”

“因为想做,所以就做了。”

宗介主动地揽过似鸟的肩膀,两人之间那一掌的微妙距离也悄然消失。

“那算什么啊……”似鸟红着脸靠在宗介的身上,心惊胆战地去接受那份熟悉的味道,陌生的温度。

“大概是,不想看到你寂寞的样子吧。”宗介说这话的时候,刻意把头扭到一旁,没让似鸟看见他的表情。

半晌,似鸟才猛地反应过来:“这么说,前辈你是在追求我吗?”

被抛了一个大直球的宗介,险些咬到自己的舌头。

在被白雪包围的列车里,似鸟最终还是静静地牵上了宗介伸来的手,他小声地给自己鼓气:加油哦,似鸟爱一郎。

彼时他忽然想起松冈最后凑到他耳边说的话:

“以后啊,不用再为我加油也没关系。一直以来,谢谢你了。”

大雪纷纷落下,列车穿过山洞以后,愿你得到幸福。

 


热度(18)

© 溫水阿良 | Powered by LOFTER